Врач-диетолог Анжелика Дюваль: слишком частое употребление красного мяса может привести к онкологии

Врач-диетолог Анжелика Дюваль: слишком частое употребление красного мяса может привести к онкологии

Врач-диетолог Анжелика Дюваль рекомендовала не злоупотреблять красным мясом. По её словам, этот продукт лучше употреблять не чаще одного раза в неделю.

Специалист предупредил: в противном случае человек может столкнуться с онкологией. Своё мнение Дюваль прокомментировала так: «Красное мясо повышает риск развития рака за счет повреждений кишечника химическими веществами – нитрозаминами».

При этом эксперт напомнил, что покупать продукты нужно в проверенных магазинах. Продавец обязан иметь при себе все необходимые документы, которые подтверждают хорошее качество товара.