Диетолог Игнатикова: во избежание снижения иммунитета следует сократить потребление сладкого

Диетолог Игнатикова: во избежание снижения иммунитета следует сократить потребление сладкого

Врач-диетолог Елена Игнатикова рассказала в беседе с радио Sputnik о влиянии сладостей в избыточном количестве на снижение иммунитета. 

По мнению врача Игнатиковой, качество питания влияет на уровень иммунитета. Именно поэтому во избежание его снижения следует сократить потребление сладкого. 

Диетолог пояснила, что если употреблять сладости более трёх раз в день, то активность иммунных клеток значительно снижается, люди становятся менее устойчивы к инфекциям. Особенно стоит быть аккуратным людям с сахарным диабетом.

Также по мнению врача, в период распространения вирусных инфекций, в том числе COVID-19, стоит отказаться от алкоголя. Спиртные напитки снижают иммунитет. 

«Считается, что 50 граммов водочки дезинфицируют все внутри, но это не так. Спиртное только во вред нашему организму. Безопасной дозы алкоголя не существует», – подчеркнула Елена Игнатикова.